• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:10 

Перловка: Снейп.

Пишу из палаты 9 и 3/4
Вашему вниманию предлагается сборник цитат про Снейпа из фанфиков по Гарри Поттеру.
Цитаты взяты из сообществ ru-proda, im-ho и других интернетов, но в первую очередь - из личного опыта прочтения шЫдевров.


Итак, Снейп - это:
не только ценный мехСборник будет пополняться! :)

14:03 

Смерть гроб кладбище пиздец

Пишу из палаты 9 и 3/4
Недавно один мой жж-френд написал о том, что его дочь пережила клиическую смерть. Жуткая история, два дня нормально уснуть не могу.

Да, я боюсь смерти гораздо больше чего бы то ни было другого, потому что все остальное - поправимо. Но в этой истории меня огорчило другое.
Дело в том, что девочка - очень крутая, одновременно учится и работает, питается одним кофе (по крайней мере, так она сама писала в своем жж год назад), себя не жалеет. Результат - язва, а остановка сердца была вызвана индивидуальной непереносимостью антибиотиков, которыми она тогда лечилась.
И вот я бы тоже хотела быть такой крутой, учиться/работать/итд/итп, при этом не забывать про друзей и все такое. Проблема в том, что я осознаю: стоит мне пожить так пару месяцев - и у меня будет та же язва вкупе с еще кучей других проблем. И вот лично меня не факт, что откачают. Поэтому я боюсь, отсиживаюсь тихонько дома и остаюсь в жопе, а та девочка - успешная и все такое.

Грустно, что я не могу в ущерб себе делать все как надо. Но зачем вообще так жить, как я живу сейчас?

@темы: утко

16:33 

Упрлс по Коломбо

Пишу из палаты 9 и 3/4
Кто еще не слышал? Кажется, я всем уже сказала, что в последнее время пересматриваю Коломбо.
Для тех, кто в танке, кратко: детективный сериал, главный герой - лейтенант Коломбо из отдела убийств LAPD, который на первый взгляд простоват, но на самом деле очень наблюдателен. Особенность сериала в том, что в самом начале показывают, кто злодей и как произошло убийство; большинство злодеев - очень умны, тщательно все планируют и хитро заметают следы, однако Коломбо довольно быстро их вычисляет по мелким деталям, и остается только найти настоящие доказательства.

Интересно, что многие актеры играют в сериале по несколько раз - в роли разных людей. Например, жена Питера Фалька (исполнителя главной роли) появлялась в шести сериях, один раз - в роли соучастницы убийцы. Некоторые актеры даже повторно играют убийцу, вплоть до 4 раз.

И вот я смотрю очередную серию, вижу главного героя, и лицо кажется мне знакомым. Думаю: надо полуркать, вдруг он уже в предыдущих сериях играл убийцу.
Луркаю. Тааак... Серия такая-то... Главный герой...
Уильям Шатнер.

И знаете что?
Таки да, он играл убийцу в одной из предыдущих серий.

P.S. В свое оправдание могу только сказать, что Леонарда Нимоя я узнала сразу.

@темы: утко, коломбо

17:51 

Фанфики со Снейпом

Пишу из палаты 9 и 3/4
/технический пост/
Буду собирать сюда самые приглянувшиеся мне фанфики со Снейпом.
Пока что их будет мало.

Очень люблю:
- соответствие канону (насколько это возможно в рамках заявленного пэйринга и периода времени);
- наличие обоснуя (не только к несовпадениям с каноном, но и как мотивация поступков героев);
- детали из мира ГП (канонные заклинания и зелья, отсылки к сказкам барда Бидля, эпизодическое появление персонажей из канона, детали истории магического мира, missing scenes);
etc.

Не переношу:
- явную глупость героев, неестественное поведение (будьте добры хотя бы напоить героя каким-нибудь зельем, чтобы обосновать, что он полный идиот!);
- НЖП и НМП, без которых можно было бы обойтись (благо, несколько имен второстепенных пожирателей/авроров есть в каноне, а список чистокровных фамилий - в генеалогическом древе Блэков и на Pottermore);
etc.


читать дальше


(ффак, почему сплошной слэш получился? о____О)
 

@темы: снейп

19:34 

Пишу из палаты 9 и 3/4


Представляю вашему вниманию обзор десяти самых необычных уток ;)


Утки!!!

Для написания обзора пользовалась английской и русской Википедиями, Луркоморьем, Гуглом и прочими интернетами.

@темы: утко

Девочка с голубыми волосами

главная