Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:03 

Смерть гроб кладбище пиздец

Капитан Утковидность
Пишу из палаты 9 и 3/4
Недавно один мой жж-френд написал о том, что его дочь пережила клиическую смерть. Жуткая история, два дня нормально уснуть не могу.

Да, я боюсь смерти гораздо больше чего бы то ни было другого, потому что все остальное - поправимо. Но в этой истории меня огорчило другое.
Дело в том, что девочка - очень крутая, одновременно учится и работает, питается одним кофе (по крайней мере, так она сама писала в своем жж год назад), себя не жалеет. Результат - язва, а остановка сердца была вызвана индивидуальной непереносимостью антибиотиков, которыми она тогда лечилась.
И вот я бы тоже хотела быть такой крутой, учиться/работать/итд/итп, при этом не забывать про друзей и все такое. Проблема в том, что я осознаю: стоит мне пожить так пару месяцев - и у меня будет та же язва вкупе с еще кучей других проблем. И вот лично меня не факт, что откачают. Поэтому я боюсь, отсиживаюсь тихонько дома и остаюсь в жопе, а та девочка - успешная и все такое.

Грустно, что я не могу в ущерб себе делать все как надо. Но зачем вообще так жить, как я живу сейчас?

@темы: утко

URL
Комментарии
2013-09-24 в 21:12 

CaerRynn
коммуникофаг
Существование в ущерб себе - тоже не жизнь. Насладиться такой формой существования можно только в том случае если связи с телом вообще нет. Но как тогда получать обратную связь от внешнего мира?..

2013-09-24 в 21:52 

Капитан Утковидность
Пишу из палаты 9 и 3/4
CaerRynn, если совсем утрировать - можно съесть веществ и отлично наслаждаться.
Но даже если без этого, то в реальной жизни большинство людей делает выбор в миллионах разных ситуаций, и частенько приходится жертвовать одним ради другого. Неужели все эти люди не могут наслаждаться? Например, очень стандартная фраза: "Да, я устал как собака, зато сделал вот эту обалденную вещь".

URL
2013-09-26 в 21:51 

ann-keys
Не знаю, как ты живёшь сейчас, не могу судить. Но упахать себя за два месяца явно не круто. Кому, зачем, куда нужны будут все эти достижения после смерти? Ведь даже плодами своих трудов воспользоваться не успеешь... В этом никакого успеха нет.

2013-09-26 в 23:12 

Капитан Утковидность
Пишу из палаты 9 и 3/4
ann-keys, вот и я понимаю, что риск высок. А многие люди надрываются, чудом выживают, и в итоге все хорошо у них. А я не могу так - страшно.

Кстати, я пост про Снейпа заново запостила :)

URL
2013-09-26 в 23:56 

ann-keys
Злое Утко, путей к успеху много, и, значит, мы пойдём другим путём!

   

Девочка с голубыми волосами

главная