18:59 

Шерлок и Рейхенбахское спасение: срыв покровов.

Капитан Утковидность
Пишу из палаты 9 и 3/4
Выношу из комментов, потому что до сих пор почему-то это до сих пор никто не сказал.

Нету никакой загадки, как Шерлок спасся.

Господа, все гораздо проще.

Срываю покровы: решение - то, что Шерлок рассказал Андерсону.

В интервью чуваки говорят прямым текстом, что они снимали решение на виду у всех. Цитирую:
> Марк Гэтисс: Мы просто попросили людей ничего не рассказывать. Мы снимали решение при свете дня на виду у всех, и никто ничего не сказал. Об этом даже писали в газетах.
Значит, решение было снято. Если в третьей серии ничего не покажут (а я в этом уверена), то решение - одна из тех трех версий, которые нам показали в первой серии. Конечно же, это версия с манекеном, у которого пластиковая тарелка вместо лица, потому что нам, слэшерам, так больше нравится.

А здесь сообщают: тролль назвал нас всех дебилами предполагает, что аудитория "Шерлока", как и "Доктора Кто" - умна, должны сами догадаться. Цитирую:
> Сегодня Моффат, вместо того, чтобы предложить объяснение, сказал: «Не знаю, о чем они говорят, я думал, там все недвусмысленно. На что они жаловались? По-моему, люди стали думать, что сюжетная дыра – это что-то, что не объясняется на экране. Сюжетная дыра на самом деле – это то, что нельзя объяснить. Иногда ожидаешь от зрителей, что они сами сложат два и два. В случае с «Шерлоком» и, конечно, «Доктором Кто» я всегда предполагал, что аудитория умна».

Вопрос был только в том, какого хуя Шерлок пришел с этим решением к Андерсону, а не к кому-либо еще.
Да потому, уважаемые, что Джону пофиг было на "как", ему было важно "почему", как и большинству его близких людей. А поделиться хотелось. Вот он и пошел к человеку, который этими теориями уже два года балуется, поэтому наверняка бы оценил.

Когда Андерсон говорит "Ну, я бы это иначе сделал", а Шерлок отвечает шикарным "Everyone is a critic" - это практически подтверждение. Что-то вроде "мы знали, что вы будете разочарованы, что бы мы ни придумали, поэтому оставляем немного простора для фантазии, но все равно это было именно так".

Всегда ваш, Капитан Утковидность.

@темы: шерлок холмс, победа разума над здравым смыслом

URL
Комментарии
2014-01-10 в 00:33 

the_aaa13
Я все еще не смотрел, потому как планирую посмотреть с родителями, а они досматривают 2й эпизод, но по моему это от этого срачика кусочек: avva.livejournal.com/2721821.html

2014-01-10 в 00:51 

Капитан Утковидность
Пишу из палаты 9 и 3/4
the_aaa13, нет, это часть срачика у Тенгро.

К говноедам, которые в каждом полуторном комменте рассказывают, какая эта серия говно (и продолжают жрать), не хожу. :depress:

Имхо - серия отличная с поправкой на то, что в ней не предполагается особой детективной истории.
Всем обиженным ах-ах-ах -ужасным стебом над толстыми фанатками-слэшерами могу только предложить либо перестать жрать, либо не беспокоиться по поводу собственного веса.

URL
   

Девочка с голубыми волосами

главная