Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

IRL кто-то неправ

Капитан Утковидность
Пишу из палаты 9 и 3/4
Есть у меня подруга Аня. Уже 17 лет дружим.

У Ани есть парень. 7 лет встречаются. Парень довольно крут: хороший журналист, симпатичный, харизма овер 9000, в общем - мечта. За ним постоянно бегали девушки в универе, а сейчас - на работе. Но, как обычно бывает в таких историях, есть одно "но".
Он категорически не хочет серьезных отношений, хотя на словах это всячески отрицает. Постоянно сам предлагает какие-то серьезные шаги, а потом отказывается от своих слов. Начиная с того, как 7 лет назад он зачем-то пообещал ей бросить курить, но до сих пор так и не бросил, и заканчивая тем, как этой весной предложил ей пожениться, а потом все отменил. И так во всем.
Аня - девушка с золотым характером. Не тряпка, но истерик не закатывает, а любые проблемы предпочитает решать. И только эту проблему решить не может. Всем, включая ее саму, давно понятно, что отношения эти - полное говно, и пора их сворачивать. Но уйти не может, слишком уж ей плохо. Я даже ее понимаю, у самой такое было, но мне повезло - у человека, который выедал мне мозги и нервы, была мама, которая сказала ему, чтобы он меня бросил. И он послушался маму, а я почти год плакала по вечерам. Но Анин парень ее бросать не хочет, да и родители его к ней относятся очень хорошо - действительно замечательная девушка. Умница, красавица, работящая и добрая.

Жизнь несправедлива: у меня, полного ничтожества, неспособного ни к чему, кроме просиживания жопы на диване в интернетах, отличные спокойные отношения, а у Ани вот такой вот кошмар. Очень хочется ей помочь.
Навскидку могу придумать только психоаналитика и сводничество. Первое дороговато для нее, а второе как-то неэтично, что ли. Хотя, когда меня волновали вопросы этики?.. Господа, кого познакомить с идеальной девушкой?

@темы: маленький но очень *банутый танк

URL
Комментарии
2014-07-22 в 23:50 

CaerRynn
коммуникофаг
можно ещё подбрасывать феминистическую литературу, правда с некоторой вероятностью Аня после этого перестанет строить отношения с мужчинами вообще %)

2014-07-23 в 00:08 

Капитан Утковидность
Пишу из палаты 9 и 3/4
CaerRynn, вроде бы из поста должно быть понятно, что Аня все-таки не дура.

URL
2014-07-23 в 00:52 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Правильная литературка, в т.ч. по зависимостям - но это как фоновое, временное, да.

2014-07-23 в 01:08 

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
можно ещё подбрасывать феминистическую литературу, правда с некоторой вероятностью Аня после этого перестанет строить отношения с мужчинами вообще %)


не, ну это временное явление с теми, кто читает феминистическую литературу. Потом попускет, а самоуважение остается

Капитан Утковидность, ты не ничтожество

2014-07-24 в 20:54 

ann-keys
"Капитан Утковидность, ты не ничтожество" поддерживаю, не гони на себя зазря.
По сабжу: при такой зависимости ещё помогает перемена мест, в идеале, уехать жить в другой город на пару лет. Правда, это тоже дороговато, но если есть родня где-нибудь или друзья, готовые приютить на первые месяцы, пока найдётся работа и жильё, можно провернуть.

2014-07-24 в 20:58 

Капитан Утковидность
Пишу из палаты 9 и 3/4
ann-keys, да собственно же проблема в том, что нет ни сил, ни желания работать или учиться. Потому и ничтожество. Просиживаю задницу на диване. Да в общем-то и ехать некуда, тем более что здесь есть свое жилье, три курицы на балконе и парень.
А если бы работа была, то вообще бы такого не писала.

URL
2014-07-24 в 21:00 

Капитан Утковидность
Пишу из палаты 9 и 3/4
И да, посоветуйте пожалуйста литературу по теме. Желательно, конечно, не феминистическую, а общечеловеческую по зависимостям.

URL
2014-07-24 в 21:04 

ann-keys
Капитан Утковидность, уехать я предлагаю твоей подруге, чтоб вырваться из порочного круга привычных отношений. Тебе-то, ясен пень, ехать никуда не надо.
А учиться и работать никому не хочется, это как раз нормальное состояние) Ежели у тебя есть возможность не делать, ты этого не делаешь. Логично, понятно, нормально! Радуйсо, что у тебя нет работыыы, ы, радуйся!

2014-08-06 в 22:45 

helvene
Утка, один вопрос. Они живут вместе или встречаются?

2014-08-06 в 23:10 

Капитан Утковидность
Пишу из палаты 9 и 3/4
helvene, живут вместе, увы.

URL
   

Девочка с голубыми волосами

главная